Привет, пишу тебе про еду).
1) Питьевой
режим.
Нужно пить не
менее 1.5 литров простой некипяченой чистой негазированной воды в день, летом
увеличивая объем до 2.5 литров. Первый стакан воды пить натощак. Эта вода
включает в работу весь ЖКТ ( желудочно- кишечный тракт). Воду пьют за 30 мин до еды и не ранее, чем
через час (после фруктов, салатов) 1.5 часа ( после мяса, рыбы). Пить лучше
часто понемногу и основной объем воды выпивать до 18-19 часов.
2) Белки
Необходимы
организму как основной строительный
материал для клеток. Необходимое суточное кол-во белков для мужчин 100гр. Для
женщин после 40 лет- 70 гр. Кормящим мамам- 120 гр. Этого количества
достаточно, чтобы получить необходимый набор аминокислот.
3) Жиры
Если человек ест
мясо, рыбу и молочные продукты, то получает достаточное кол-во животных
жиров. Кроме них нужны еще
полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в растительных маслах.
Лучше всего оливковое, тыквенное, льняное, кунжутное.
4) Углеводы
Бывают быстрые и
медленные. Быстрые ( конфеты, сладости, выпечка) быстро усваиваются и
провоцируют резкий скачок сахара в крови. Избыток углеводов сразу превращается
в жиры. Медленные ( крупы, овощи,
несладкие фрукты и ягоды, зерновые, макароны из твердых сортов) благодаря наличию грубых волокон усваиваются
медленно и не переходят в жиры. Очень важно не переваривать макароны (al dente), каши и овощи, так как
в процессе варки медленные углеводы превращаются в быстрые.
Соотношение белков,
жиров и углеводов – 1:1:4.
Продолжение следует):
Комментариев нет:
Отправить комментарий