четверг, 13 июня 2013 г.

Письма о еде). Письмо №3

Дальше все проще и веселее.
Менять принципы питания сложно людям, у которых приготовление пищи и все с этим связанное занимает большое место в жизни, кто любит кухню. У таких людей забирают любимую игрушку, наполнение жизни, ведь многие  женщины в кормлении семьи видят свою основную функцию.
Для всех остальных-это в значительной степени освобождение. Правильная еда готовиться легко, быстро и часто приготовление сводится к красивой сервировке.
Еще пару принципов:
1)     Фрукты и ягоды всегда есть отдельно, ни в коем случае не на десерт, как это принято.
2)      Дыню едят отдельно, не смешивая ни с чем.
3)      Молочные продукты можно смешивать с зеленью ( травами)
4)     Мясо и рыбу  есть с салатами и овощами ( кроме картошки и бобовых)
5)     Рис, макароны, гречку, картошку, бобовые есть с салатами.
6)     Пищу минимально обрабатывать термически, не переваривать, лучше печь, чем варить и жарить.
Пример меню:
Утро-творог , йогурт, кефир (немного), омлет.
Второй завтрак- фрукты, ягоды
Обед-салат, углеводы
Полдник -орехи, семечки
Ужин-салат, мясо или рыба.
Если есть часто и понемногу- это разгоняет метаболизм.

Есть не спеша, долго жевать и после каждого кусочка класть вилку или ложку на стол). Красиво сервировать. 

В следующем письме пришлю рецепты. Начнем с вкусненьких десертов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий